男單

最後由李宗偉 以 21-19 21-8 輕取了陶菲克 ,繼去年後,再度在陶菲克手上拿下印尼公開賽男單冠軍,看了一些截圖,他們兩位私交應該也不錯,去年比賽完時,宗偉也是摟著陶菲

克一直說話^^ , 宗偉果然是脾氣好的人, 陶菲克也越來越讚^^ 都是欣賞的球員^___^  希望台北公開賽都會來。(去年小陶有來拿到第三名 準決賽輸給黃綜翰)

女單

印度的 賽娜(Saina NEHWAL) 艱苦戰勝了本週狀況絕好調的  佐藤 さやか (Sayaka SATO) 21-19  13-21  21-11  三盤擊退了這位日本19歲年輕選手, 不知道這位08年台北公開賽女單冠軍會不會再次來台, 以及去年台北公開賽女單並列第三的 佐藤 さやか, 希望都可以來台獻藝^^

男雙

台灣男雙組合  方介民/李勝木 21-16 21-15 僅花30分鐘 擊退南韓 曹建雨/權伊九 是五場決賽時間最短的^^, 連兩週拿下Super Series 男雙冠軍真的不簡單, 希望可以繼續保持

女雙

程文欣/簡毓瑾 繼上週打入四強後,本週再接再厲打入決賽,可惜 12-21 21-12 11-21 沒逆轉勝,不過 也是繼去年超級系列韓國公開賽冠軍後,再度打入決賽!!

混雙

臨時成軍的印尼俄羅斯組合 賽提阿萬/茹絲琪(H.SETIAWAN/Anastasia RUSSKIKH)沒有繼續爆冷門 18-21 20-22 敗給了波蘭的 Robert MATEUSIAK /Nadiezda ZIEBA

不過看比數也給予了第三種子組合相當的威脅,不知道他們會不會繼續搭擋下去?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下來的系列賽

6/29-7/4 俄羅斯公開賽(同時間的原定泰國公開賽則取消) 7/6-7/11 馬來西亞公開賽(GOLD GP)(沒人參加,因為先飛往加拿大了嗎?) 7/13-7/18 則有 澳洲公開賽以及加拿大公開賽

加拿大公開賽中, 陳宏麟/林祐瑯 方介民/李勝木 分列第三及第二種子,不過經過上週結果後,方李應該會躍升為第一種子,目前表列第一種子是吳俊明/白國豪 目前分數差6550,不知道吳白本週分數是否累加,程文欣/簡毓瑾則是列女雙第一種子,混雙第一種子為李勝木/簡毓瑾 陳宏麟/程文欣為第七種子,陳程 應該有繼續往上的空間,這項比賽最大的對手將會是新加坡的差育/姚蕾(Chayut Triyachart/Lei Yao) , 男單 謝裕興則名列第四種子 陶菲克為第一種子,希望謝裕興可以從加拿大再起,女單頭號種子則為皮紅豔。女單目前表列沒人參加,疑惑的是戴資穎,許雅晴沒在名單中,也未參加排名賽...??小小疑問     因此參加加拿大公開賽的選手整理如後,謝裕興 方介民 李勝木 陳宏麟 林祐瑯 程文欣 簡毓瑾 以上七位。 這幾天會公佈最後的名單,有空在更新。

這大概就可以解釋,為什麼第二次全國排名賽不見這些人了,不過薛軒憶沒參加加拿大公開賽而是選擇了參加全國排名賽...

加拿大公開賽之後,同批人馬應該會前往美國繼續參加美國公開賽,開始搶積分之旅吧...去年男單亞軍薛軒憶...會不會去呢? 相關資訊待公佈後,再進一步更新囉

另外發現澳門公開賽(GOLD GP) 今年由KUMPOO冠名,文薩勢必要參加吧XDDD

創作者介紹

羽球資訊

lovebadminton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 123
  • test

    test
  • 麥經理
  • 或許是我當初看錯了, 可能是因為配色太深了!! OK, 沒有問題了!!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)