台灣選手世界排名於2010年26周後的排名如下:(紅色代表排名上升,綠色代表下降,沒特別註明代表最近幾乎沒出賽)

男單

謝裕興   27    33461分   本週下降1名

薛軒億   42    26538分   本週持平

盧紀遠  140   8690分

周天成  151   8320分

徐紹文  174   6860分

馮勝杰  176   6810分

許仁豪  187   6482分

很多選手的積分似乎是靠去年澳門跟台北公開賽的分數,謝裕興則是近況不佳,傷癒復出後還沒找到方向,薛軒億則以國內賽事為主。

女單

戴資穎  57     21920分  本週上升5名

陳曉歡  61     20752分  本週下降3名

鄭韶婕  72     18160分  本週持平

洪詩涵  76     16724分  本週上升1名

許雅晴  82     15100分  本週上升10名

白驍馬  140     9758分  本週上升3名

江佩欣  149     8900分  本週上升4名(好像很久沒出賽)

張馨芸  198     5310分

今年上半年出國征戰的女單選手主要以前六位為主,戴資穎及許雅晴排名應該還有大幅上升的機會,因為沒啥保分的壓力,陳曉歡去年打了很多比賽,不過今年目前尚缺代表作,鄭韶婕去年台北公開賽冠軍的積分吃到現在,今年的國際賽事表現也欠佳,江佩欣好像很久沒看到了不過會參加月中的全國第二次排名賽。

男雙

方介民/李勝木   8    49940分  本週上升5名

陳宏麟/林祐瑯  17   41113分  本周持平

廖敏竣/吳俊緯  58   19060分  本週上升5名

胡崇賢/蔡佳欣  68   14800分  本週上升9名

陳中仁/黃博翊  163   4710分  

方李的好表現毋庸贅述,不過還是要持續加強小細節,看了印尼公開賽之後,有蠻多不必要的失誤,陳林則需要找回去年的步調,不過應該不太可能像方李前後場對調,這樣就失去陳宏麟的價值了,值得期待的是廖敏竣/吳俊緯,希望他們可以持續出國參賽。  

女雙

程文欣/簡毓瑾    6    50686分  本週排名下降一名 被前田美順/末剛聰子超越一名

簡毓瑾/王沛蓉   43   20944分

程文欣/蔡佩玲   59   14400分

姜凱心/謝沛蓁   71   12672分

謝沛蓁/王沛蓉   75   11870分  本週上升11名

程簡無形培養的默契,仍然是克敵制勝的方法,雖然頗希望他們可以學習南韓李敬元/李孝貞於優杯中的拆夥,用母雞帶小雞的方式歷練,不過以羽協短視近利的思維,很難吧...,另一組搭檔謝沛蓁/王沛蓉,應該也是有機會持續搶分提升排名囉, 姜凱心看了全國團體賽之後,覺得她有長期培養的可能,又是少見的左撇子,需要一個長期的搭檔培養默契....

混雙

李勝木/簡毓瑾   20   29940分  本週上升2名

方介民/王沛蓉   27   28020分  本週上升5名

陳宏麟/程文欣   67   15060分  本週上升21名

廖敏竣/陳曉歡   74   13990分  本週上升4名

混雙中頗期待陳宏麟/程文欣這組的表現,個人認為後勢看漲,方介民/王沛蓉在新加坡及印尼公開賽表現也還不俗,李勝木簡毓瑾則要繼續加油囉,加拿大公開賽將是李/簡以及陳/程搶分的大好機會。

創作者介紹

羽球資訊

lovebadminton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vupyj04
  • 這個好耶!還有文字分析。如果可以製作Excel 上傳並更新(每個月一次的分析比較-比較不累-而且一目瞭然-會更好),不過我不知道部落格有這上傳Excel 的...語法嗎?(電腦我懂得不多)希望保持長期的紀實,辛苦了!
    附:台灣的羽球在國際上是否更上一層樓,個人淺見端看一個指標(以世界高水準的羽球國家隊選手為例):
    1.單打選手專攻單打,不再參加雙打。
    2.雙打選手固定,不再繼續"尋找配偶"-搭檔啦!(除非老兵帶新兵)
    3.混雙選手,其中一個專攻混雙,至少有一個可以不重覆打女雙或男雙,得以避免一天兩
    場賽事體力耗盡(中國隊有這考量,韓國隊李龍大/李孝貞則常常吃這虧-尤其蘇杯)
    這個比較難的地方是,雙打好手經常也是混雙好手。

  • 他只吃WORD 不然我也想弄成EXCEL 以後要更新才方便>"<
    而且WORD編輯之後,放上去還是會跑掉一些= =,我就盡量囉,我是希望出現表格方式的,會比較方便標示跟統計囉^^
    其次
    這就是台灣的悲哀阿,盧彥勳就是最好的例子,為什麼單打選手要去打雙打,無非都是為了貼補機票錢跟獎金,就像薛軒億也會跟許仁豪搭雙打,都是類似狀況。
    期待培訓機制可以更加落實長遠,才是台灣選手出頭的機會,而不是零星的煙火而已...

    lovebadminton 於 2010/07/02 16:52 回覆

  • vupyj04
  • 剛又重溫一下,建議別忘了:
    台灣選手"世界排名於2010年26周"後的排名如下:<<"世界排名於2010年26周[月、日]"就更清晰表達何時的排名記錄囉!謝謝!
    另外偷問一下,常常看到i895大打出XDDD或XDD,我年邁不察少年話,請問甚麼意思又多或少個D有何區別(困擾許久了)
  • 喔喔 好的 剛考完試 最近應該比較有空一些,這禮拜四公佈新的之後,再來更新,
    至於XD 就是 笑臉的意思 把它轉90度看 D 代表嘴巴大開,X 代表眼睛瞇瞇眼 應該是這樣的意思^^

    lovebadminton 於 2010/07/19 15:47 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)